L’outil de production IGRECA à la pointe de l’innovation

La rigueur pour maître mot

La conception même de l’usine IGRECA, est basée depuis l’origine sur le concept de « marche en avant totale ».
Chacun des modules correspondant à une étape clef de la production est indépendant et cloisonné du reste de l’établissement.

 

Ainsi, le process peut se diviser en 3 étapes, en 3 secteurs :

  • stockage des œufs et salle de casse (séparation du blanc et du jaune)
  • blanc d’œuf avant pasteurisation
  • jaune d’œuf et œuf entier pasteurisés

L’œuf brut entre dans l’usine et suit un cheminement linéaire pour aboutir finalement à l’opposé, dans son état transformé.
Pour assurer une hygiène parfaite, ces secteurs sont clairement séparés.

Des secteurs cloisonnés, un personnel qualifié

Les opérateurs parcourent l’usine par une galerie centrale. Des règles vestimentaires strictes (combinaisons et protections à usage unique) et des procédures de lavage réglementaires sont mises en place.

 

Le laboratoire qualité effectue des contrôles physico-chimique réguliers, en conformité avec la démarche HACCP d’IGRECA.

Gestion de production assistée par ordinateur

L’outil informatique développé pour IGRECA, assure une régularité dans les procédures, une surveillance constante et rapide, ainsi que la capacité à mémoriser et archiver les données.